Window Films LLumar

玻璃膜如何隔熱?

隱形侵害 – 紫外線

汽車玻璃透光率規例

 

玻璃膜如何隔熱?

玻璃膜能有效擊退過多太陽熱、陽光、眩光和紫外線,從以加強樓宇玻璃的隔熱能力,大大減低太陽熱能透過玻璃窗戶進入室內,保持舒適的室溫和光線。

 


 

好處:

• 降溫 – 阻隔太陽熱能滲透室內又不防礙窗外景色

• 減輕冷氣機耗電量,幫助節約能源

• 減退眩光和紫外線照射,保護視力和皮膚健康

• 預防家俱急速褪色,增強耐用性

• 改善室內環境,提升舒適度

 

 

隱形侵害 – 紫外線

眾所周知,紫外線對皮膚和眼睛有著莫大影響,究竟影響有多嚴重、多廣泛呢? 原來長時間或過度暴曬紫外線會影響視力質素,令視力模糊,嚴重的會引致角膜炎,甚或白內障;皮膚亦會因過多紫外線而加速老化、產生縐紋、甚至罹患皮膚癌等疾病。

 

另一方面,紫外線亦對家俱、地板、圖畫等造成不良影響,長時間照射不但令物料加快硬化和褪色,更減低家俱組裝的精密度,降低耐用性。而且紫外線的滲透率相當高,由户外到室內皆有它的蹤影,只因它能透過建築物的玻璃進入室內,由此可見,紫外線的侵害甚為嚴重和廣泛,防曬的重要絕不容忽視。

 

引致褪色的因素

 

 

汽車玻璃透光率規例

根據運輸署對車輛玻璃製訂的條例,私家車玻璃的透光率必須符合規例,不能影響汽車內部景觀的清晰度,最新修訂的透光率規則如下:

 

車頭檔風玻璃最少達75%、駕駛者兩側玻璃最少達70%、後座(B柱後)乘客兩側玻璃及尾檔最少達44%。

 

資料來源:運輸署